Die Tage werden wärmer, die Nächte werden kürzer und die Sonne kommt wieder zum Vorschein. Das bedeutet nicht nur, dass wir nun wieder öfter und länger draußen Programm in den Gruppenstunden abhalten können, sondern auch etwas ganz anderes: Der Sommer rückt näher – und mit dem Sommer auch unser Stammessommerlager 2020!

Das Sommerlager 2020 ist in unserem Stamm in diesem Jahr zweigeteilt: Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder erwartet eine große Wanderfahrt über drei Wochen, die Wölflinge ein zehntätiges Sommerlager mit einer anderen Meute aus Castrop-Rauxel. Beide Aktionen enden zusammen in einem dreitätigen Abschlusslager, um die Fahrt gebührend ausklingen zu lassen.

Die Gilde Cassiopeia wird sich in diesem Jahr auf eine Wanderfahrt vom 19.07. bis zum 05.08. begeben. Das Wandern ist seit Langem bereits Teil der Pfadfinderkultur und immer eine ganz besondere Sache, denn man ist drei Wochen fern vom Alltag mit Gleichaltrigen unterwegs, organisiert sich selbst, entdeckt schöne oder spannende Orte und hat eine wundervolle Zeit zusammen. Hierbei kann die Gruppe sich ihre Route selbst legen und auch selbst entscheiden, was sie kochen oder wo sie schlafen will.

Den Clan Schattenfell mit unseren beiden Meuten erwartet hingegen eine völlig andere Art Sommeraktion: Zehn Tage lang wird er zusammen mit der Meute Graubruder aus Castrop-Rauxel ein Lager in Dorsten veranstalten und ein vielfältiges, buntes Programm geboten bekommen. Hierbei ist sowohl Zeit für Spaß und Action, aber auch für Besinnliche Singerunden, ruhige Ratsfelsen und Zeit zusammen mit anderen Wölflingen. Das Sommerlager der Meuten geht vom 27.07. bis zum 05.08.

Die Anmeldung für das Sommerlager erfolgt online. So erhoffen wir uns, nicht nur die Natur zu schützen und Kopien zu sparen, sondern auch, eine bessere Übersicht über die Teilnehmenden zu gewinnen und die Daten sicherer zu verwahren. Sowohl Wölflinge, als auch Sipplinge, melden sich bitte über den folgenden Link an. Wichtig ist jedoch, die richtige Aktion (entweder für Sipplinge oder für Wölflinge) zu wählen. Die Bezahlung kann wie gewohnt wahlweise über Lastschrift oder Überweisung erfolgen.

Zur Anmeldung zum Sommerlager geht es hier.

Wir freuen uns auf eine großartige Zeit als Stamm Weise Rose!